Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Объединенные Арабские Эмираты сокращеннно ОАЭ, страна для любителям отдыха, где предоставлены все возможности для новых впечатлений.

Опубликовано: 11.02.2019

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Объединенные Арабские Эмираты состоят из 7 княжеств Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм эль-Кайвайн, Рас эль-Хайма, Фуджейра. Каждый эмират имеет свое правительство, а всей Федерацией управляет Президент.

Столица: Абу-Даби

Крупнейший город: Дубай

Площадь: 82 880 км.кв

Плотность: 55 чел/км ²

Средняя продолжительность жизни: 74 года для мужчин и 72 год для женщин.

Независимость получена 2 декабря 1971

Валюта: Дирхам ОАЭ (AED)

Население / Язык

Около 7 миллионов человек. 80% иностранцев (в том числе Индия и Пакистан)

Официальный язык: арабский.

Другие языки языков: Английский, хинди и урду.

Религия — Ислам

Арабские княжества объединились в 70-е годы 20 века после того, как на их территории были найдены нефтяные месторождения, тогда решено было инвестировать доходы получаемые от нефти в развитие инфраструктуры всех семи княжеств. В результате от этого объединения и грамотных шагов правителей шейхов выиграл каждый эмират в отдельности и вся Федерация в целом. Весь регион стал развиваться невиданными темпами, а всего лишь XIX веке Эмираты жили от добычи жемчуга, а в 1940г княжества залива перенесли жесточайший экономический кризис, от последствий которого казалось что они не оправятся никогда.

Бурдж Халифа (Бурдж Дубай). Дубай, город небоскрёбов. Абу даби, оригинальное здание. Мечеть им. шейха Заеда бин Султана Аль-Нахайана. Эмираты, отель «Бурж аль-Арабе». Шарм эль Майя. Путь к пляжу, можно спуститься по лестнице или на лифте.

Хотя здесь не возбраняется носить европейскую одежду, все же большинство предпочитают носить одежду национальную, традиционную. Одежда отлично приспособлена жаркому климату и отвечает соответствует требованиям религии. Обычно она белого цвета, но в зимние месяцы можно встретить и черную и коричневую и голубую. Мужчины носят длинное просторное платье гандура или диждаша, а на голову надевается белая кружевная шапочка гафия, а поверх нее большой платок гутра, которой удерживается на голове двойным шерстяным жгутом игат. По преданию оно происходит от веревки, которой бедуин привязывал на ночь верблюда, а днем свернув хранил ее на голове.

Женщины надевают расшитое платье с длинными рукавами, сверху черную накидку абаи, волосы женщины должны быть покрыты, а лицо может скрывать тонкая вуаль гишла или маска гурка. Если бы увидели арабскую женщину в европейской одежде с непокрытой головой, то она скорей всего приехала из другой арабской страны.

Фотографировать или снимать на видео мусульманскую женщину считается оскорблением, а что касается мужчин, то лучше спросить у них разрешение, хотя, как правило, они не возражают.

Транспорт

Самолет является единственным самым быстрым способ добраться в ОАЭ.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...