Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Восточный дастархан тур с туроператором Калипсо Украина

Опубликовано: 11.02.2019

  Продолжительность тура: 8 дней / 7 ночей

Маршрут: Ташкент – Джизак – пос.Хаят – оз.Айдаркуль – Самарканд – Шахрисабз – Карши – Бухара

Гарантированные даты группового тура на 2019 год:

Группа №0 1 28 .0 4 .2019 05 .0 5 .2019

Группа №0 2 : 1 3 .09.2019  – 2 0 .09.2019

Группа №0 3 : 1 1 .10.2019  – 1 8 .10.2019

Группа №4. 20.10.2019 – 27.10.2019

Узбекская кухня , пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Расположенный на караванных дорогах Великого Шелкового Пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и то же кушанье готовится совершенно по-разному!

Вот, к примеру, узбекский плов , ставший главным кулинарным брендом Узбекистана. На самом деле это понятие скорее обобщенное, потому что «настоящим узбекским пловом» вправе называться около десяти рецептов этого коронного блюда узбекского дастархана! В каждой области Узбекистана плов готовят своим уникальным способом, и опытный ценитель узбекской кухни с закрытыми глазами определит, что за плов ему подали: самаркандский, ферганский, ташкентский, кашкадарьинский, бухарский или хорезмский. Приезжайте в Узбекистан и распробуйте все оттенки многоликого узбекского плова!

Но не только пловом может похвастаться узбекская кухня. Нежнейшие манты , сочный шашлык и ароматная самса , изысканная колбаса из конины – казы , наваристая шурпа , праздничный нарын и повседневный ханум , потрясающе вкусное мясо – бухарский тандыр-кабоб , ташкентский лагман , самаркандский нохат , экзотический хорезмский тухум-барак и шивит-оши – уважаемые гурманы, это далеко не полный список! Не забудем и о десерте – десятки разновидностей восточных сладостей , солнечные фрукты, курага, изюм и разнообразные виды орешков!

А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, предлагаем Вам насыщенную культурную программу , во время которой Вы познакомитесь с древней историей Узбекистана. Грандиозные памятники Самарканда, Бухары и Хивы по сей день хранят в себе память о Тамерлане, Александре Македонском, Чингисхане и многочисленных торговых караванах Великого Шелкового Пути.

Это путешествие окажется самым «вкусным» в Вашей коллекции! Откройте для себя мир восточной кулинарии!

 Программа тура:

День 1 Прибытие в Ташкент. Свободное время. Ужин в ресторане.

Прибытие в Ташкент.  Встреча в аэропорту Ташкента в любое указанное туристами время прибытия рейса.  

Переезд и размещение в гостинице после 14:00.

Свободное время.  Ужин в ресторане «Нават»  (основное блюдо –  норин ). Ночь в гостинице.

День 2. Ташкент. Экскурсия до обеда. После обеда квест и мастер-класс по приготовлению плова .

Завтрак  в гостинице. В 09:30 сбор группы в холле гостиницы. 

В 10:00 начало экскурсии по Ташкенту:  площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар. 

Обед в уйгурском кафе , где вы отведаете  уйгурский лагман

После обеда  продолжение экскурсии по городу:  Квест « Восточный базар».

Имея на руках одинаковую (ограниченную и достаточную) сумму денег, команды должны будут самостоятельно выбрать и закупить все необходимые продукты для приготовления плова. На первый взгляд, задание простое. Но поход на базар – это не поход в супермаркет. Видя неопытного покупателя, продавец попытается продать свой товар подороже, и задача участников – научиться торговаться и уложиться в свой бюджет, закупая продукты должного качества. 

Далее  мастер-класс по приготовлению плова  из купленных на базаре продуктов.  Ужин  – дегустация плова.

Группа разделится на команды. У каждой команды будет свой Ошпаз (профессиональный мастер по приготовлению плова), который будет руководить процессом и обучать участников. Начнется всё с самого начала: чистки моркови и лука, разделки мяса и т.д. до финальной раскладки на порции и совместного ужина. Задача участников – приготовить праздничный узбекский плов вкуснее и быстрее соперников.

Ночь в гостинице.

День 3. Ташкент – Джизак – поселок Хаят (340 км, 6-7 часов).

Завтрак  в гостинице. 

Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.

По дороге остановка в г.Джизаке.  Обед в местной чайхане  – дегустация знаменитой  джизакской самсы и шурпы

По прибытию в  поселок Хаят – размещение в гостевых домах местных жителей. 

Ужин –  блюда из барашка (калла поча, хасип и казан кабоб ). Ночь в гостевом доме

День 4. Поселок Хаят – Самарканд (290 км, 5-6 часов).

Завтрак  в гостевом доме. 

Пешая прогулка по окрестностям  пос.Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова

Переезд в юртовый лагерь , находящийся на побережье озера Айдаркуль в пустыне Кызылкум. По прибытию в лагерь –  катание на верблюдах  (30 мин).  Обед  в юртовом лагере (основное блюдо –  свежепойманная жареная рыба ). 

Далее  переезд в СамаркандПосещение винзавода им.Ховренко – дегустация узбекских   вин .  Ужин  – основное блюдо  нохат шурак

Ночь в гостинице.

День 5. Самарканд. Экскурсия по городу. Дегустация вин на винзавод Багизаган.

Завтрак  в гостинице. 

Начало экскурсии по городу:  самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана.  Обед  в центре плова «Панжаб» – дегустация  самаркандского плова.

Далее поездка на  винзавод «Багизаган» , который находится в одноименном поселке Тайлякского района, в 25 км от Самарканда. Короткая экскурсия на  виноградные плантации , ознакомление с процессом переработки винограда и производства вина.  Дегустация вин в подвальном дегустационном зале .  

Возвращение в Самарканд. Посещение архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, мечети Биби-Ханум и базара Сиаб.

Мастер-класс   по приготовлению  мантов   в национальном доме «У Зарифы» (основные блюда:  манты, шурпа).  Ночь в гостинице.

День 6. Самарканд – Шахрисабз – Карши – Бухара (450 км, 7-8 часов).

Завтрак  в гостинице. Переезд в Бухару через родной город Великого Тамерлана –  ШахрисабзЭкскурсия по Шахрисабзу:  дворец Ак-сарай, комплекс Доруссиадат, ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок-Гумбаз. Далее остановка в г.  КаршиОбед  в местной чайхане – дегустация  тандыр-кабоба  (мясо, запечённое в тандыре).После обеда –  переезд  в БухаруУжин  в национальном доме «Давлат» (основное блюдо:  дымлама ).   Ночь в гостинице.

 

День 7. Бухара. Экскурсия по городу. Дегустация чая. Фольклорное шоу.

Завтрак  в гостинице. 

Экскурсия по Бухаре:  мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.

Обед  в чайхане «Чинар» (основные блюда:  ассорти из шашлыков, бухарская сомса ).

После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» –  дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями

Фольклорное шоу  в медресе Нодир-Девон-Бегим.

Ужин – дегустация  бухарского плова  в национальном доме «У Рахмона». Ночь в гостинице.

День 8. Бухара. Свободное время. Убытие.

Завтрак  в гостинице. Выселение из гостиницы до 12:00. 

Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания. Рекомендуется посещение базаров, прогулка по центру города. Переезд в аэропорт. Вылет из Бухары.

Стоимость тура 

Стоимость тура:

Бутик-отели

Гостиницы 4*

Стоимость тура для 1 чел.

895 USD/чел.

1 .070  USD/чел.

Одноместное размещение

+165usd 

+290usd 

В стоимость тура включено:

Размещение в бутик-отелях в двухместных номерах с завтраком, включая ранний заезд по прибытию; Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню); Экскурсии согласно программе тура; Гиды-экскурсоводы в каждом городе; Комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту г.Ташкента; Билеты (купе класса) на ночной поезд №56 (Ташкент – Ургенч); Билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Самарканд – Ташкент); Ассорти из сухофруктов во время переездов из города в город; Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим; Дегустация вин на винзаводе им.Ховренко; Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме; Мастер-классы по приготовлению национальных блюд; Минеральная вода на каждый день тура. 

В стоимость тура не включено:

Стоимость международных перелетов; Входные билеты на основные памятники и музеи; Медицинские издержки и страховка.  

Дополнительные услуги:

Входные билеты на основные памятники и музеи – 75 USD/с человека/программа; Доплата за ЖД билеты СВ-класса на поезд Ташкент – Ургенч – 45 USD/с человека; Возможная дополнительная ночь по прибытию или убытию: Одноместный номер – 50 USD/за номер/за сутки (бутик-отель); Одноместный номер – 230 USD/за номер/за сутки (гостиница 4*); Двухместный номер – 70 USD/за номер/за сутки (бутик-отель); Двухместный номер – 257 USD/за номер/за сутки (гостиница 4*). 

*Для группы свыше 8 человек гид-сопровождающий предоставляется по умолчанию. 

Информация о гостиницах:

В стоимость программы включено размещение в небольших уютных бутик-отелях , оформленных в национальном стиле. Мы рекомендуем именно этот тип размещения, поскольку в Узбекистане он совершенно самобытен : здесь сочетаются современный комфорт во всех деталях и уникальная культура гостеприимства в камерной атмосфере почти домашнего уюта . Гостиницы этого уровня отличаются теплым приемом, чутким и доброжелательным отношением персонала и позволяют ближе познакомиться с национальной культурой .

Данный маршрут предполагает следующий тип размещения:

Город

Бутик-отели

Гостиницы 4 *

Ташкент

Arien Plaza Hotel 3* / Samir Hotel 3*

или подобная

Lotte City Tashkent Palace Hotel 4*

или подобная

Самарканд

Arba Hotel 3* / Majestic Palace 3* или подобная

Emir Khan Hotel 4*

или подобная

Бухара

Rangrez Hotel 3* / Fatima Hotel 3* или подобная

Zargaron Plaza Hotel 4 *

или подобная

Хива

Shams Hotel 3* / Shokh Jahon Hotel 3* или подобная

Bek Khiva Hotel 4*

или подобная

Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников.

Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Экипировочный центр Azteca
Шашка  — оружие с  клинком небольшой кривизны и  эфесом с  простой гардой или вовсе без  нее. Отличительный признак  — подвеска для  ношения

Билеты на автобус Одесса Ростов-на-Дону, расписание, цены, онлайн бронирование
Автобусные билеты Одесса — Ростов-на-Дону Мы понимаем, что время — бесценный ресурс и стараемся максимально его экономить. Tickets.ru предлагает вам автобусные билеты Одесса — Ростов-на-Дону онлайн без

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Картины по номерам Идейка
Что касается семейных отношений, то не рекомендуется размещать портреты детей в секторе брака. А в супружеской спальне нельзя вешать изображение одинокого человека, а также людей одного пола. Самым правильным

Аскания-Нова - Пансионаты, базы и дома отдыха, отдых без посредников на курортах
В разделе «Пансионаты, базы и дома отдыха в Аскании-Нова» Вы найдете информацию о предприятиях рекреационной и туристской сферы: пансионатах, базах отдыха, домах отдыха, различных вариантах отдыха и жилья

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Промокод airbnb
Появилась возможность использовать промокод airbnb на 50$ без минимальной суммы бронирования жилья если выполнить ряд условий. В 2016 году Airbnb запустил новую услугу Аренда жилья для деловых поездок.

Синевир
Тридцать лет назад группа студентов приезжает отдыхать на озеро Синевир, что в украинских Карпатах. Уютно расположившись на ночлег, они уже готовятся ко сну, как в их лагерь забредает местная девочка

Туры и экскурсии по Вене
Сельский туризм возвращает к основам. Вместо будильника — петухи, вместо кофемашины в офисе — корова, которую нужно доить, а вместо резиновых овощей из супермаркета — свежие продукты прямо с грядки. Вы

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...