Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Покраска радиаторов цена

Опубликовано: 26.03.2019

видео Покраска радиаторов цена

покраска радиаторов отопления Киров


Прежде чем приступать к окрашиванию, следует внимательно рассмотреть все его нюансы. Тогда отличный результат гарантирован. Лишь в том случае, если возник вопрос "как покрасить батареи отопления? ", Стоит учесть все важные моменты данного процесса.


Подготовка батарей к окраске.

Заметную роль играет подготовка радиаторов к окрашиванию. Для начала следует определить, насколько загрязнена батарея, тщательно очистить её. От загрязнений избавляются тряпочкой, ершиком, эффективен пульверизатор. Даже если радиатор новый, его всё равно необходимо обезжирить, обработать наждачной бумагой, предварительно очистив от пыли. Краска растрескается, частично начнёт откалываться, быстро потеряет целостность слоя в случае нанесения на неподготовленную поверхность. Чтобы отлично очистить батареи отопления, нужно снять старый слой краски, полностью избавиться от грунта. В особом внимании нуждаются участки, затронутые ржавчиной. Их важно обработать до металла.

Инструменты и материалы для покраски радиаторов.

Большое значение имеют инструменты, составы, применяемые при подготовке радиатора.
Специальная щётка, насаживаемая на дрель, обеспечит оптимальную обработку батареи. Смывочные растворы тоже действуют эффективно: их хорошо наносить на всю сухую поверхность радиатора малярной кистью, а после этого укутать его плёнкой. Краска размягчится и удалится легко уже через час, можно даже не применять дрель - достаточно обычного шпателя. Преимущество специальных смывок в их безвредности для металла, они разрушают только слои краски. После того, как от старой краски не осталось следов, поверхность нужно обработать наждаком, обязательно обезжирить. Для этого подойдёт любой слабощелочной раствор, уайт-спирит. На заключительном этапе подготовки на радиатор слой антикоррозийной грунтовки наносят. После выполнения всех этих действий, можно быть уверенным: поверхность готова, краска превосходно с ней сцепится, будет надёжно и долго держаться. Это интересно: необычные инструменты, которые помогут в окраске батарей выбор идеальной краски для батарей важно определить, какой краской лучше преображать радиаторы.

Существует ряд требований, которым непременно должна соответствовать краска, наносимая на батареи. Не ниже ста градусов необходима термостойкость краски, также нужна устойчивость к истиранию, нетоксичность, поскольку батареи регулярно чистят, а сам радиатор нагревается. Наибольшей термостойкостью отличается краска, содержащая металлическую пудру вместо окрашивающих пигментов. В продаже имеются специальные краски для радиаторов, многие пользуются эмалями на водной основе, термостойкими лаками. Выбранная краска обязательно должна быть предназначена для покрытия металла, соответствовать грунтовке.
Хорошие составы долговечны, не меняют цвет, способны сами защитить от коррозии.

Глянцевый блеск, стойкость цвета на длительное время обеспечены с акриловыми эмалями на органических растворителях. Но они довольно резко при нанесении пахнут. Быстро высохнут водно - дисперсионные краски, но их важно подобрать тщательно, выбрав специальные типы. После окрашивания алкидными эмалями гарантирована однородность покрытия, оно будет прочным и стойким к воздействиям. Однако запах может наблюдаться не только в процессе покраски, но и некоторое время спустя после высыхания, выделяясь от нагревания.

Рекомендации по покраске.

Качество покраски чугунных батарей также во многом зависит от того, насколько хорошо они подготовлены. В качестве инструмента для нанесения краски оптимально подойдёт гладкий валик из поролона, небольшого диаметра, а в труднодоступных местах пригодится кисть. Чтобы решить для себя, как красить наиболее удобно, стоит задуматься о снятии батарей. Отделённый от труб радиатор можно покрыть составом со всех сторон, таким образом малодоступных мест станет значительно меньше. При этом такой способ не всегда оправдывает себя, иногда проще тщательнее прокрасить батарею, не тратя время на её снимание.

Всё зависит от конкретных обстоятельств, формы радиатора. Очень важным фактором является температура окрашиваемой поверхности: радиатор обязательно должен быть холодным. На вопрос "можно ли красить горячие батареи? " Любой специалист ответит однозначно: этого делать нельзя. Самым удобным моментом становится то время, когда не идёт сезон отопления. Но и начало отопительного периода не будет помехой, если перекрыть на батареях вентили, прекратив доступ кипятка. Достаточно дождаться их полного остывания, чтобы начать покраску. В случае нанесения краски на горячий радиатор, она ляжет неровно, вспучится, наверняка образуются разные пятна и разводы. Причём подключать отопление можно лишь при полном высыхании краски.

Внимание: ни в коем случае не красьте горячие батареи! Покраска радиаторов цена и труб отопления требует тщательности и аккуратности. Применять хорошо кисти, небольшие валики, баллончики. Из краскопульта оптимально обрабатывать предварительно снятую батарею, тогда все труднодоступные участки окажутся превосходно прокрашенными. Именно с тех мест, которые наименее доступны, следует начинать окрашивание. Важно соблюдать равномерную толщину слоя, иначе цвет может в дальнейшем отличаться на разных участках. Красить рекомендуется начинать сверху, тогда случайные потёки не испортят нижнюю часть. Покрывать составом нужно батарею целиком, не ограничиваясь её передней частью. Наносить краску эффективнее в два тонких слоя, причём дожидаться полного высыхания первого, перед повторной покраской. Тогда не будет потёков, и идеальной ровности проще добиться с тонкими слоями. Видео: мастер-класс по окраске радиаторов отопления учитывая все тонкости покраски, батареям можно придать замечательный вид, который они сохранят на долгие годы.


Покраска чугунных радиаторов отопления.


Чем покрасить батарею? Выбор краски для радиаторов отопления.

Новости

Где купить объектив для телефона

Так как я очень люблю фотографировать и работаю фотографом, недавно стала искать объектив для телефона. Хоть и имею телефон с довольно хорошей камерой, телефон не передаёт достаточного качества снимка.

Где купить картриджи на Панасоник
Хотя. используемая в современных офисах множительная техника и отличается техническим совершенством и надежностью, она все же нуждается в обслуживании, а периодически в ремонте и замене некоторых узлов.

Моторы в лодочные
Сразу охладим пыл и возражения владельцев бензиновых моторов, мол, электромоторы это ерунда. Нет, нет и нет, лодочные электромоторы совсем не ерунда. Просто у электромоторов совсем другая ниша и предназначение.

Отдых на валдае недорого базы
Валдай – город с богатой историей и великолепной природой. Здесь берут своё начало такие великие реки, как Днепр, Волга, Западная Двина и Нева. Валдай и его окрестности настолько живописны и красивы,

Одесса кредит
В первую очередь определите правильно, стоит ли вам брать одесса кредит, или вы вполне можете обойтись без него. Ведь порой заемщик берет кредит на потребительские нужды, а на практике в этом нет острой

Туристическое агентство «Философия отдыха
Как мы уже говорили, для турагентской деятельности закон не предусматривает специального разрешительного документа, поэтому как показывает практика, данный вид деятельности, является более распространённым.

Камеры видеонаблюдения одесса онлайн
Сам живу в Москве, но родился и рос вплоть до подросткового времени в Белоруссии, в славном местечке Молодечно. Сам город настолько чистый и ухоженный, что напоминает добропорядочную старушку Европу:

Катер для рыбалки
Туризм, рыбалка, охота или любой семейный отдых часто связаны с передвижениями по водоемам. Наиболее подходящее средство передвижения по воде – надувные лодки по причине их мобильности. Их легко собрать,

Базы отдыха на можайском водохранилище
В Москве аномальная жара. Все подмосковные водоёмы переполнены людьми. Как быть в такой ситуации? Куда поехать с палатками на выходные? Выход есть – отправиться на какую-нибудь платную турбазу. Платить

Купить яхту Pershing в Одессе
  Второй важный пункт выбора яхт — это скорость. И никогда однокорпусники не догонят многокорпусные яхты. Даже рекорды скорости регистрируются в двух вариантах: "на любом судне" и "на однокорпусном".

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...

rss