Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Это не Крым упал – это 100-рублевка «вертикально ориентированная»

Опубликовано: 05.10.2017

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Шокирующее впечатление производят новые купюры, выпущенные Банком России и приуроченные к возвращению Крымского полуострова. Если держать банкноту привычно, то есть горизонтально – изображенные на ней главные символы Крыма свалены набок.

20 миллионов – такой тираж памятной банкноты номиналом 100 рублей, одна сторона которой посвящена Севастополю, другая — Крыму.

На «крымской» стороне банкноты изображен замок Ласточкино гнездо под Ялтой, фоном для которого почему-то служат контуры Ханского дворца Бахчисарая. На другой стороне – знаменитый Памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте и фрагмент картины великого мариниста Ивана Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде».

«Оба изображения ориентированы вертикально, – поясняет пресс-служба ЦБР. – Подобным образом писали и рисовали на египетских папирусах и прочих древних грамотах».

На этом банковский креатив не заканчивается. Под Ласточкиным гнездом на полосе снизу находится QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России. Там можно найти историческую справку о памятной банкноте.

…Появление новой купюры сопровождалось громким пиаром. Полтора месяца назад в Севастополе появился первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. «Я приехал в Крым, чтобы согласовать дизайн банкноты с двумя губернаторами Аксеновым и Меняйло», – сказал Лунтовский. Банкир интригующе заявлял, что купюра «будет выпущена в необычных цветах». Однако про «вертикальную ориентированность» промолчал.

«Мы пока только обсуждали примерные эскизы, а также ее оригинальный цвет, – подтвердил севастопольский губернатор Сергей Меняйло. – Номинал тоже обговаривался. Как вариант, 100 или 1000 рублей».

В соцсетях сами жители Крыма активно требовали, чтобы полуостров был изображен сразу на 100, 1000 и 10-тысячной купюрах. Интернет-сообщество охотно делилось своими вариантами «крымских денег».

Сторублевка им виделась с тем же Ласточкиным гнездом, как самым узнаваемым символом полуострова. Хотя фон предлагался совершенно другой – Георгиевская лента и радостные люди, цветами приветствующие «Крымскую Весну».

Очень эффектно получились самодеятельные 10 тысяч: адмирал Нахимов и Памятник затопленным кораблям, а на обороте знаменитый Владимирский собор севастопольского Херсонеса.

Теперь можно сравнить это совершенно бесплатное народно-нумизматическое творчество и официальный продукт российского Центробанка. Похоже, мнения прозвучат громкие и самые разные.

Стоимость разработки новой купюры пока не разглашается.

Ранее Центробанк запустил в оборот 10-рублевые монеты в честь вхождения в состав России Крыма и Севастополя. Также в рамках эмиссионной программы в обращение пошла пятирублевая монета в честь подвига солдат Красной Армии, сражавшихся на Крымском полуострове в годы Великой Отечественной войны.  

На фото: новая «вертикальная» сторублевка и народные варианты «крымских денег»

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...