Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Айвазовский. Черное море

Опубликовано: 05.10.2017

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


В Тюмени биатлонисты уже тренируются на снежной трассе

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Выставка “Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения”. Официальный видеоролик

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


Выставка Айвазовского 2016. Часовая экскурсия HD

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Картина Айвазовского "Черное море", наверно, самая простая картина в Третьяковской галерее. На большом холсте - вода и над ней небо. Но зрители подолгу, не отрываясь смотрят на эту воду и на это небо. Крамской писал про картину: "На ней нет ничего, кроме неба и воды, но вода - это океан беспредельный, не бурный, но колыхающийся, суровый, бесконечный, а небо, если возможно, еще бесконечнее. Это одна из самых грандиозных картин, какие я только знаю".

Айвазовский был маринистом - морским живописцем. Он всю жизнь писал море. Айвазовский рано прославился. Его морскими пейзажами восхищались Пушкин, Глинка, Брюллов. Европейские художники старались ему подражать. Даже строгий Иванов признавал, что никто так хорошо не пишет воду, как Айвазовский.

В Петербурге Айвазовскому предлагали важные должности, засыпали его заказами. Но он не хотел жить в столице. "Чуть повеет весной, и на меня нападает тоска по родине - меня тянет в Крым, к Черному морю",- говорил он. В своем родном городе Феодосии художник построил красивый дом на берегу моря и навсегда поселился в нем. В его мастерской с выкрашенными в темно-красный цвет стенами каждые несколько дней появлялась новая картина. Работал Айвазовский очень быстро. Он написал больше шести тысяч картин.

В ту пору в Крымских горах хозяйничал разбойник Алим. Он нападал на богачей и захваченное добро раздавал бедным. Богачи дрожали при одном упоминании имени разбойника. Крестьяне предупреждали его об опасности и укрывали от преследователей. Однажды, когда Айвазовский работал в загородной мастерской, раздался топот копыт, и через минуту знаменитый Алим верхом на сером коне стоял перед художником.

Много слыхал я про тебя,- сказал разбойник.- Все тебя хвалят. Говорят, картины пишешь. Можно посмотреть? Айвазовский приветливо встретил гостя и показал ему работы, что оказались в мастерской. Спасибо тебе, что ты мне все это показал,- поблагодарил Алим.- Прощай. Нет, Алим, не прощай,- сказал художник.- Я здесь хозяин. Прошу к столу. Выпьем по чашке кофе. В разговоре Айвазовский упомянул, что вскоре собирается жениться. Буду на твоей свадьбе,- пообещал Алим. И в самом деле. Когда свадебный поезд из нескольких карет следовал к загородной мастерской, у дороги неожиданно вырос Алим на своем резвом скакуне. Он подскакал к карете, в которой сидели новобрачные, поздравил их, поднес в подарок молодой жене красивый шелковый платок и был таков.

Порудоминский В.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...