(050) 492 38 31
(050) 343 90 48
Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.
Woodland
Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.
Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.
Color desert
Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.
Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.
А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.
История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.
Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.
Атлантический океан простирается во всех климатических поясах, поэтому климат его просторов довольно разнообразен. Большая часть океана находится в тропических и умеренных широтах (сравните с Тихим океаном). Климатические условия здесь определяют пассаты и западные ветры. Наибольшей силы ветры достигают в умеренных широтах южной части Атлантического океана. Из-за сильных ветров и штормов эти широты получили название «ревущих сороковых».
В районе Северной Атлантики вблизи о. Исландия находится центр зарождения циклонов, в значительной степени влияющих на природу всего Северного полушария. Вот почему Северную Атлантику образно называют «кухней погоды» Европы.
Особенности климата сказываются на свойствах водных масс. Средние значения температуры поверхностных вод в Атлантическом океане значительно ниже, чем в Тихом. Это объясняется влиянием холодных вод и льда, поступающих из Северного Ледовитого океана и из Антарктики.
Соленость водных масс в некоторых частях Атлантики несколько выше средней, так как значительное количество влаги, испаряющейся с поверхности, переносится ветрами на близлежащие материки.
Течения в Атлантическом океане, вследствие значительной его протяженности с севера на юг, имеют почти меридиональную направленность (рис. 24). Они характеризуются чрезвычайной активностью перемещения водных масс из одних широт в другие. В высоких широтах встречается много айсбергов и дрейфующего льда. Айсберги на севере сползают с о. Гренландия, а на юге — с материка Антарктида. В Северном полушарии остатки айсбергов иногда можно наблюдать на широтах Азорских и Бермудских островов. После гибели гигантского пассажирского корабля «Титаник» был организован Международный ледовый патруль. Теперь за движением айсбергов наблюдают с помощью искусственных спутников Земли. Информация об их передвижении оперативно поступает на корабли, находящиеся в этой части океана.
67570, Украина,
пгт Черноморское, Коминтерновский район, Одесская обл. |
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31
chabanka@inbox.ru
|