Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

В Молдову тайно приезжает автор "Гарри Поттера" Джоан Роулинг. Рассказываем зачем

Опубликовано: 22.08.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

На сайте BBC появилась фотография Джоан Роулинг, автора знаменитой серии романов о Гарри Поттере, которая сидит рядом с девочкой из Молдовы, с подписью «автор навестила детей в Молдове, где работает её организация LUMOS».

В статье BBC  речь шла о благотворительной деятельности писательницы, а именно о её фонде LUMOS, который активно работает в Молдове.

Действительно, с 2006 года в Молдове работает организация, названная словом из «Гарри Поттера», LUMOS, или «люмос» — заклинание, зажигающее огонёк света на конце волшебной палочки. Этот огонёк в книге служит для освещения и никогда — для согревания или поджигания. В реальности, Lumos Moldova является неправительственной организацией, которая дарит свет надежды, работая в сфере защиты прав детей и предоставля помощь центральным и местным властям в процессе внедрения реформ в сфере защиты детей в Молдове.

Цель организации LUMOS  — закрытие всех детских домов в Молдове, возвращение детей в семьи и создание общинных домов для детей, оказавшихся в сложной ситуации, а также внедрение и распространение инклюзивного образования для детей с особыми потребностям, для начала в Кишинёве, Оргееве, Флорештах и Яловенах.

Инклюзивное образование предполагает обучение детей с особыми потребностями в обычных школах. Оно внедряется в Молдове министерством просвещения с 2011 г как совместный проект государства и благотворительных организаций, направленный на внедрение новых образовательных стандартов, программ и технологий, и вывод детей из интернатных учреждений для возврата их в семьи.

Закрытие детских домов с целью возвращения их в родные или расширенные семьи (включающие в себя бабушек и дедушек или дядей и теть ребёнка) тема в Молдове небесспорная. Нужны ли этим семьям эти дети, или они их берут на воспитание исключительно ради материальной помощи, ответ на этот вопрос не всегда такой, каким бы хотелось его видеть членам LUMOS.

Но Джоан Роулинг уверена, что в Восточной Европе детей бросают из-за тяжелого материального положения, а значит она может им помочь.

В Молдове фонду удалось сократить количество детей, проживающих в детских домах, на 63% (в 2008 году их было 11 544, в 2014 – 4 300) и помочь закрыть треть детских домов. Фонд является сейчас одной из влиятельных организаций, работающих в этой области.

Свои благотворительные визиты в Молдову, Украину и Румынию Джоан Роулинг не афиширует, кроме писательницы сюда приезжают и актёры, снимавшиеся в Гарри Поттере.

Рубин Рейтер. фото: LUMOS

Здесь были с благотворительными целями Рубин Рейтер и Дэвис Уорик.

«По меньшей мере восемь миллионов детей во всём мире живут в детских домах и интернатах, но более 80% из них не являются сиротами», — говорит директор благотворительной организация Джорджет Малхейр. — И мы уверены, что к 2050 году в мире не будут существовать детские дома».

сайт организации  wearelumos.org/moldova

 

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...