Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

Арамболь. День первый.

Опубликовано: 22.08.2018

Камуфляж – самая удобная одежда для активных людей, которая изначально была разработана исключительно для военных действий. Мультикам камуфляж представляет собой лучший пример комфортной одежды, которая обеспечить стопроцентную маскировку. Цвета, которые используются для создания рисунка, расположены на форме в хаотичном порядке, смотрите камуфляж США. Такая особенность позволяет скрывать присутствие человека. В настоящее время такой камуфляж является самым популярным. Давайте поговорим о других основных видах камуфляжа.


La Iglesia y el mercado | Thomas Woods

Woodland

Этот камуфляж разработан в 80х годах прошлого века. Он стал самым распространенным, и именно на его основе создавались и до сих пор создаются множество других видов камуфляжа.

Вудлэнд – это рисунок, состоящий из 4 цветов: светло- и темно-зеленый, а также черный и коричневый. Цвета размещены пятнами. На данный момент такой камуфляж считается устаревшим и используется реже. Основной минус: при намокании форма становится черной.


Солнечный ГОА | Арамболь |Восхитительное море|Ночные тусовки|Колоритные люди|Индия|GOA|Arambol|India

Color desert

Такой камуфляж обычно предлагается в двух вариациях.

Рисунок, который состоит из пятен светло-зеленого, темно- и светло-коричневого цвета, ранее часто использовался армией США во время проведения вооруженных конфликтов в Ираке.


САНСЕТ В АРАМБОЛЕ. ЕЖЕДНЕВНЫЙ БАРАБАННЫЙ КРУГ, АРАМБОЛЬ. SUNSET MARKET, СЕВЕРНОЕ ГОА, ИНДИЯ 2017.

А вот рисунок с теми же цветами, но с добавлением черного, белого и бежевого уже практически нигде не используется. Однако он может применяться в том случае, если в районе, где ведутся боевые действия, есть дружественные коалиционные силы.

История развития камуфляжа1 Здесь не будут рассмотрены виды камуфляжа техники ибо тема более чем необъятная.2 Не будут рассмотрены виды камуфляжа снайперов т.к. это чересчур индивидуально и также необъятно. Историю развития камуфляжа нужно отслеживать с конца 19-начала 20 века, подробнее тут камуфляж США. Весь 19 век армии принимали участие в основном в крупных сражения Наполеоновские войны, Войны в Европе, Крымская война, русско-турецкие войны, колониальные войны Сражения в основном происходили крупными войсковыми соединениями.

Соответственно в гуще боя мгновенно определить кто рядом с тобой друг или враг помогала яркая форма. Также немаловажную роль в отношении формы играли традиции подразделения цвета мундира указанные при создании подразделения, головные уборы, снаряжение. Солдат 19 века вынужден был тащить на себе кучу снаряжения, связанного с несовершенством вооружения. В конце 19 века в армии мира активно начинают внедряться винтовки, в которых используется цельный патрон, что ведет к уменьшению объема снаряжения, увеличению дальности поражения в связи с технологическим совершенствованием оружия, а значит увеличивается маневренность войск и расстояние поражение солдата противника. Первым в мире был применен камуфляж цвета хаки во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг война за независимость Трансвааля Оранжевой республики от Англии.

Приземлился самолет в 8.20 по местному времени. Ночь в самолете прошла особо без сна. Высокие-длинноногие меня поймут. Хорошо хоть сидел не посредине между двумя соседями, а у прохода и можно было иногда вытянуть ноги в проход. Беспокойная дремота иногда переходящая в неглубокий сон. Несколько часов такого безобразия – вот и весь отдых. Вышли из самолета – а тут тепло и солнце. После Москвы, где в мой последний день перед вылетом наконец-то пошел долгожданный снег, конечно, контраст. Но признаюсь честно – до сих пор этой, казалось бы, ощутимой разницы не смог прочувствовать. Возможно, это связано с тем, что как таковая зима в России началась сразу после моего вылета, и особо промерзнуть я не успел. Возможно, это связано с каким то внутренним ощущением погоды. Не могу сказать, что у меня есть один определенный любимый сезон года. Чувствую себя комфортно при разных погодных условиях, и определенно сильного влияния на мое настроение и мироощущение, время года не влияет. У меня лично это больше связано с моими внутренними процессами, мыслями и просто ощущением себя в окружающем меня мире. Если все хорошо складывается в моей работе, происходят позитивные перемены в личной жизни, успехи в спорте и другие вещи, в которых я участвую непосредственно, то мне хорошо в любом месте. А какая при этом погода – снег ли, дождь ли, слякоть ли – это уже глубоко вторично.

Ощущения от аэропорта – возникло чувство, что прилетел опять в Непал. Индусы и непальцы – это же как русские и белорусы. Такие же соседи и братья, по сути. И само здание аэропорта напомнило мне аналогичное в Катманду. Такое же одноэтажное здание, планировка очень похожая. Встречают такие же таксисты-зазывалы (хотя это все же черта всех аэропортов). Выходишь из дверей аэропорта и тут же слышишь этот колорит азиатского транспортного движения. Сразу в нос ударяет запах Индии. Пара минут прийти в себя после перелета и идешь торговаться с таксистом о цене дороги до незалежного Арамболя. Торг работает, цена сбита до приемлемой, и мы уже катим. Со всех сторон гудки, окрики водителей. В открытое окно залетают все новые-старые, знакомые еще по Непалу, запахи. Специи, навоз, особый запах дорожной пыли и все вперемешку. Все те же звуки, та же на наш слух речь.

Договорился с таксистом и созвонился с его телефона с ожидающими меня на месте друзьями. Связь здесь очень дешевая и новоприбывшим дать позвонить со своего телефона в порядке вещей. Все хорошо, встречаемся с друзьями по плану. Попытался после самолета еще немного вздремнуть и поспать, но не получилось. Честно скажу – еще в самолете начали обуревать сомнения и даже страхи.

Куда же ты едешь? Тебя ж там никто, по сути, не ждет. Что ты там собираешься делать один? До этого же ты путешествовал или в большой группе туристов с проводником, или с подругой электровеником, где вы друг друга поддерживали и друг другу помогали. Денег с собой мало- как ты там будешь работать и зарабатывать? Быстро покупай обратный билет и лети домой в Россию, где все спокойно. Где знаешь, что тебе делать и чем заниматься. Да и вообще, как ты поддался этой сумасшедшей мысли, куда то рвануть и поехать. Ты же сам никогда такого не делал!!!

Но читаешь про себя Ом Мани Пад Ме Хум и постепенно приходишь в себя. Дурные мысли, которые формируются твоим ошалевшим мозгом постепенно уходят. Смотришь по сторонам и возвращаешься к мысли, что все правильно. Как говорят здесь в Арамболе – обретаешь Шанти, т.е. спокойствие и внутреннее равновесие. Вот оно, это самое внутреннее равновесие, очень важная вещь. Осознание того, что все правильно, что, в конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо – значит еще не конец. В этом состоянии, более-менее стабильно я нахожусь примерно с апреля. Это, конечно, не значит, что нужно отказываться от эмоций, от каких-то душевных порывов – просто ощущать внутри себя уверенность в том, что все происходящее тебе во благо. Да в жизни случаются неблагоприятные события, трудности на пути. Но я согласен с мнением, что судьба не даст человеку испытаний, которые он не мог бы преодолеть. Меня, слава Богу, судьба сильно не била. Были сложные моменты, но я всегда знал, что рядом со мной семья, которая меня поддержит во всех моих начинаниях. Со мной друзья, которые выручат меня в трудную минуту. Не могу судить о людях, которым живется намного сложнее чем мне, но все же, наверное, происходит это не просто так.

Но что-то я отвлекся.. Это были скорее мои мысли, которые теребили меня весь путь до Арамболя. В дороге около двух с половиной часов. Поиск ресторанчика, в котором договорились встретиться с уже практически местными друзьями, закончился очень быстро. И вот я уже завтракаю омлетом с помидорами и сыром и молочным банановым коктейлем. В утро прилета я не рискнул сразу вкушать дары местной кухни.

Подождав около часа, пока подруга Юля прорешает свои дела – и вот мы встретились! Очень необычная встреча… Меньше месяца назад я и не думал, что под старый новый год мы с ней встретимся на Гоа. Тем более, что еще до покупки мной билета 5 января, она сообщила что уезжает в сумасшедший трип на мотоциклах в глубинку Индии. Тем не менее, Вселенной было угодно, чтобы мы встретились и их путешествие немного сдвинулось. Потом знакомство с моим будущим соседом по комнате. Он забирает рюкзак, чтобы отвезти его в мой временный дом и вот я уже иду по пляжу и впервые вижу океан. Меня, конечно, немного разочаровали, что это все-таки не океан, а Аравийское море – я все же предпочитаю думать, что это Он. Небольшая прогулка по городку – в России это назвали бы даже селом. После перелета, практически без сна, резкая смена климата – гулял не осознавая происходящего. Да и сейчас особо не понимаю, что же со мной происходит. Говорят надо, чтобы прошло несколько дней, и тогда по-тихоньку начнешь осознавать окружающую тебя реальность.

Повезло – купил местную симку, уже активированную и рабочую. Мои первые немногочисленные знакомые удивились. Обычно на активацию симки уходило 3-5 дней. Познакомился с местным шеф-поваром Амитом. Он периодически проводит мастерклассы по индийской кухне. Обучает, что и как готовить. Знающие люди сказали, что в этом случае надо заранее сказать ему, что всю приготовленную еду хочешь забрать с собой (например, устраиваешь у себя дома праздник и хочешь удивить друзей). Иначе добрый повар позовет к себе кучу своих друзей, и они с благодарностью отужинают на халяву=)

Во время этого же знакомства Амит пригласил нас к себе в гости на вечер. Сказал, что готовит много еды и устраивает вечеринку. Будет угощать всех своими кулинарными изысками. Но об этом чуть позже. Будем двигаться по хронологии.

Дальше наша вечерняя встреча с моим соседом немного отложилась – это позволило мне в первый же день пойти на пляж наблюдать сансет. Шел один, с небольшим барабанчиком под мышкой. Купила его еще Юля, а сейчас в трипе он бы мешал. Каждый сансет тут встречают барабанным кругом. Пошел его искать, но видимо было некоторое эмоциональное пресыщение всем происходящим, поэтому особо сильно не искал и решил просто встретить закат на лежаке. С океана дует прохладный ветерок, да и солнце под вечер уже греет не очень сильно. На ветерке подзамерз, но спас припасенный в маленьком рюкзачке свитер. Уже перед самой встречей с Сергеем, моим соседом, решил еще немного прогуляться по пляжу и нашел таки этот барабанный круг. В этот раз в круге было всего три барабанщика. Возможно еще не все подошли. Постоял пару минут и пошел на встречу.

Попили с Сергеем чай и пошли на вечеринку к Амиту. Заглянули мы туда ненадолго. Там собрался интернационал со всего Арамболя. Каждой твари по паре – да не обидятся на меня))) На момент начала пати было всего человек 15 гостей разной наружности и внутренности. Видимо сказался первый день пребывания в Армаболе и пиар-компанию по поиску клиентуры для массажа я не провел. Но это все будет впереди. А сейчас немного о том, что приготовил Амит. Началось все с небольшой церемонии. Амит раздал всем гостям небольшие шарики из арахиса и карамели. Все встали вокруг небольшого костерка и предали этот дар огню.

К сожалению, не сфотографировал, что же Амит нам наготовил. Но Сергей снял небольшое видео за этот вечер. Попозже, возможно, появится и здесь. Постараюсь описать наши явства. Естественно много риса. Остальное же все было для меня в диковинку. В отличие от Непала разнообразие бросилось в глаза. Момо (их тоже встречали в Непале, но это все что было мне знакомо на столе), похожи на то, что мы называем «манты». Тесто и внутри начинка. Готовятся на пару или жарятся на масле. Что было в начинке не помню, но мне вкус напомнил крабовые палочки. Естественно это были не они – попозже надеюсь мы с ним посотрудничаем как повар и бывший повар=) там и узнаю поподробнее некоторые секреты индийской кухни. А кому то может повезти особенно – если нормально научусь готовить блюда индийской кухни, то непременно угощу счастливчиков! Дальше на столе были обжаренные в какой то панировке сыр, лук и шпинат. Сыр и лук очень понравились, а шпинат особо не люблю и решил не пробовать. Сейчас немного жалею об этом, но я думаю еще будет шанс – тогда обязательно попробую. Так же Амит угощал тушеной фасолью с соусом. Эот мне немного напомнило непальский Далбат. Только там это рис с чечевичной подливой, а тут с фасолевой. Вкус, насколько я помню по прошествии двух лет, похож. Было два вида салатов из овощей. Несколько соусов. Один на какой-то кисло-молочной основе со специями и зеленью. Другие три я не стал пробовать, потому что они острые. А в первый день я не хотел сильно насиловать свою пищеварительную систему. Были также еще какие-то подливы с грибами, но их я также не стал пробовать. И домашний хлеб.

Амит каждому гостю выдал большую тарелку, на которой сверху лежал еще большой лист, с неведомого мне дерева. И пригласил всех, как к шведскому столу. Подходи и накладывай сколько хочешь. Все что я попробовал, мне понравилось. Очень вкусно. И я надеюсь подружиться с Амитом и поучиться у него. Тем более возможность будет – там же во дворе, где он проводил вечеринку думаем собрать массажный стол. Так что даст Бог – будем работать рядом.

К сожалению, пришлось покинуть вечеринку быстро. Нам еще предстоял нелегкий путь в ночи на мотоцикле до дома. Живем мы сейчас в поселке Кирим. Дорога до него занимает около 15 минут на мотоцикле. Но в условиях темноты и того что байк пережил свои лучшие времена, да при общей массе в 170 килограмм дорога обещала быть интересной. Серпантины, спуски и подъемы – байк не подвел и довез нас до дома. Ни разу не заглох, затащил нас на все горки. Немного поговорили на ночь глядя и легли спать.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...