Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Вреден ли фтор в зубной пасте

Опубликовано: 29.09.2016

видео вреден ли фтор в зубной пасте

Фтор - всемирный обман! Чем вреден фтор?

array(2) { ["text"]=> string(14015) "

С одной стороны, фтор необходим зубам для их здоровья и поэтому он есть в составе многих зубных паст. А с другой, в больших количествах он может вызывать опасные заболевания. Возникает логичный вопрос — вреден ли фтор в зубной пасте или полезен?

Фтор — это газ, в природе он встречается в виде соединений с различными веществами — фторидов. Вопрос, опасен ли фтор в зубной пасте, основан на слухах о том, что для человека опасен сам по себе фтор даже в малых концентрациях. Как правило, эти мифы по сути похожи на розыгрыш, который в 1990 году устроили студенты Калифорнийского университета. Они распространили тревожную информацию о загрязнении воды опасным монооксидом дигидрогена, а это всего лишь неизвестное широкому потребителю химическое название воды. Подобные мифы работают благодаря тому, что люди хотят видеть таинственность в обычных вещах и при этом зачастую судят о сферах, где нельзя разобраться без специальных знаний.

Давайте попробуем разобраться вместе хотя бы в этом вопросе.

В начале XX века ученым удалось клинически доказать, что фтор предотвращает возникновение кариеса и размножение вредоносных бактерий в полости рта. Поэтому с 1940-х годов во многих странах начали развиваться муниципальные программы дополнительного фторирования водопроводной воды для профилактики кариеса у населения. Частично эта мера позже была отменена, в первую очередь, в тех регионах, где содержание фтора в воде было и так высоким. Почти одновременно с популяризацией фтора появился и миф о том, что это все делается в интересах алюминиевых заводов, в частности, крупнейшей алюминиевой компании Америки, чтобы утилизировать большие объемы фторидов, выделяющихся при производстве металла. Этот миф стал дополняться пугающими статьями о том, что фтор — это яд, который способен поражать железы, иммунную систему, вызывать гормональные сбои и проникать в мозг, вызывая слабоумие, поэтому его нужно избегать везде, где возможно. Стоит признать, что в больших концентрациях фтор действительно опасен, как и любой другой микроэлемент в сверхдозах. Однако это не значит, что нужно избегать любого его попадания в организм, так как в этом случае нам пришлось бы отказаться от чая (как зеленого, так и черного), яблок и других натуральных продуктов, богатых фтором и полезных человеку. Важно понимать: чтобы фтор повредил организму, нужно долго работать на производстве фторидов с нарушением правил техники безопасности (более 10–15 лет). В бытовых дозах из воды или еды получить значительную дозу фтора невозможно, зато проблемы со здоровьем из-за недостатка фтора могут начаться вполне реально.


"Теория заговора, практика применения" Фтор.


Вреден или полезен фтор? Последние исследования ученных.

67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...