Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Зарегистрироваться

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
E-mail *
Повторите e-mail *
  • English
  • Русский

(050) 492 38 31
(050) 343 90 48

Статьи

В ГБР опровергли давление на руководителя группы следователей по делам Порошенко и обвинили его в «сливе» служебной информации

Опубликовано: 08.07.2020

В Государственном бюро расследований опровергли заявление руководителя одного из следственных отделов ГБР Олега Корецкого о давлении со стороны руководства.

В частности, Корецкий в интервью украинским СМИ заявил о «давлении и подталкивании» в расследовании дел, отрытых против пятого президента Петра Порошенко. По его словам, руководство затягивало процесс следствия без видимых на то причин.

«Заявление руководителя одного из следственных отделов ГБР Олега Корецкого о давлении на него не соответствует действительности и является политически мотивированным», - ответили в бюро на слова своего сотрудника.

Читайте также:  «Он мне в глаза говорил». «Адвокат Януковича» из ГБР признал отсутствие состава преступления в деле Порошенко — следователь

В ГБР подчеркнули, что в интервью Корецкий раскрыл сведения досудебного расследования, что влечет за собой уголовную ответственность. Бюро также начнет внутреннюю проверку его заявлений.

По данным бюро, Корецкий сделал «обличительное» интервью накануне своего увольнения «прежде всего, из-за фактов «слива» служебной информации по уголовным производства, которые нашли свое подтверждение в ходе служебного расследования с применением полиграфа».

В ГБР рассказали, что группа Корецкого с мая 2019 года расследовала все дела Порошенко, и он неоднократно просил прокуроров согласовать подозрение пятому президенту. В то же время, по данным ГБР, Офис генпрокурора возвращал проекты подозрений на доработку.

В феврале 2020 года самые громкие дела против Порошенко передали другой следственной группе.

«Учитывая то, какими средствами массовой информации распространяются указанные сведения, лишний раз подтверждаются попытки одного из фигурантов уголовных производств, которые расследуются ГБР, осуществлять информационное и политическое давление на орган досудебного расследования», — добавили в бюро.

Напомним, что руководитель следственной группы ГБР Олег Корецкий закрыл дело против Порошенко о продаже завода Кузница на Рыбальском.

Он пояснил, что в этом деле на следователей оказывалось давление, и о закрытии производства он «никого не ставил в известность».

В то же время Корецкий допустил, что за свою инициативу его могут уволить из ГБР и открыть уголовное производство.

Редактор: Оксана Соломка
67570, Украина,
пгт Черноморское,
Коминтерновский район,
Одесская обл.
+38 050 343 90 48, +38 050 492 38 31


Как к нам проехать...